contato@turismodeexperiencia.com.br contato@turismodeexperiencia.com.br

Castelos e Chefs Estrelados: O Paraíso Gourmet

Itália

Informações

Experiência inesquecível no berço do produtos gastronômicos de excelência:
Parmigiano Reggiano, Prosciutto di Parma, Salame di Felino, Culatello di Zibello, vinhos DOC de Colli Piacentini DOC, Lambrusco Reggiano DOC, vinagre balsâmico tradicional de Reggio Emilia e muitos outros. Faremos tapas nos mais fascinantes castelos do Ducado.

Vamos começar nossa viagem na maravilhosa Corte Pallavicini, saboreando a cozinha gourmet do Chef estrelado Massimo Spigaroli. A seguir seremos convidados, na Locanda Ca ' Matilde, pelo Chef estrelado Andrea Incerti Vezzani. Após a nossa visita na Ferrari, nos espera um jantar que encerra a viagem com chave de ouro, com o chef estrelado Agostinho Lacobucci no restaurante I Portici. Todos os jantares serão acompanhados por vinhos, ocasionalmente escolhidos pelo chef gourmet. Acomodações em Castelo, Locanda e hotel 4*.

Período

8 dias / 7 noites

Roteiro

Dia 1: Chegada no aeroporto de Bolonha e transfer até a Corte Pallavicini. Visita às belas adegas do castelo e as salas dos salames Culatello di Zibello, com deliciosa degustação.

Dia 2: O dia começa bem cedo, mas o sacrifício será recompensado para assistir a produção do queijo Parmigiano Reggiano. No final do tour degustação de queijos de 12 , 24 e 30 meses. Seguiremos para a cidade de Busseto, onde nasceu Giuseppe Verdi. Faremos uma visita guiada a Villa Verdi, casa original do “Maestro”, hoje habitada pelos herdeiros. Jantar Gourmet e acomodação nos quartos do castelo.

Dia 3: Traslado para visitar o encantador castelo de Vigoleno. Seguiremos até o burgo fortificado de Castel Arquato, onde visitaremos a vinícula Cardinali com parada para uma rica degustação. À tarde, visita ao salumificio La Rocca para saborear os típicos salames Piacentini e assim retornar a Corte Pallavacini, com tempo para relaxar antes do jantar.

Dia 4: Pela manhã iremos visitar o magnífico castelo de Fontanellato, com visita em seu interior, e onde poderemos admirar os famosos afrescos de Parmigianino. No final da manhã, chegaremos a Fidenza Village, um dos outlets mais exclusivos da Itália. Teremos tempo para shopping e almoço livre. No final da tarde seguimos em direçao à Locanda Ca Matilde, onde nos espera o Chef stellato Andrea Incerto Vezzani, com a preparação do jantar gourmet abinado a uma ótima seleção de vinhos.

Dia 5: Nosso dia começará com a visita do majestoso castelo de Torrechiara, um dos mais importantes da Itália. Continuaremos com a visita à uma empresa de produção de presunto de Parma e Salame Felino com degustação e almoço. À tarde visita a maravilhosa cidade de Parma. Retornamos para a Locanda Ca Matilda, onde nos espera um delicioso jantar gourmet.

Dia 6: Pela manhã visita ao Castelo de Canossa, onde viveu Matilda di Canossa. Seguirá visita a Tenuta il Roncolo, onde iremos descobrir os segredos do tradicional Vinagre Balsâmico de Reggio Emilia e do famoso Lambrusco Reggiano. Segue uma rica degustação dos produtos típicos. Retorno a Ca Matilda, com tempo para repouso antes do jantar.

Dia 7: Traslado para visitarmos a sede da Ferrari em Maranello. Aqui, para os apaixonados por motores, é possível (sob pedido) experimentar em primeira pessoa a emoção de dirigir uma Ferrari. Após o almoço, iremos visitar a bela cidade de Bolonha. Hospedagem em hotel 4*L e jantar no restaurante I Portici, do Chef estrelado Agostino Lacobucci.

Dia 8: transfer para o aeroporto de Bolonha.

Preço

a partir de EUR 4400,00 por pessoa

Mais Informações

Powered by ChronoForms - ChronoEngine.com

Desenvolvido por

  • beat
Topo